Контакты
Практикa
Арбитры
О суде
Новости
27 июня 2018 года
О состоянии дел с выдачей разрешения на арбитраж
АНО "Центр арбитражного разбирательства"  за истекший период  уже 5 раз обращался за выдачей разрешения на администрирование арбитража. Каждый раз Минюст возвращал документы под предлогами неверно оформленных документов. Так что процесс получения разрешения не прекращен и мы еще раз обратимся за его получением.
Кроме того, АНО "Центр арбитражного разбирательства"  обращался в ФАС с заявлением о злоупотреблениях в сфере арбитража в связи с доминирующим положением ТПП РФ, и АНО "ИСА". В возбуждении дела нам было отказано. 
АНО "Центр арбитражного разбирательства"  обратился с административным иском в Министерству Юстиции России о признании недействующими отдельных положений Приказа Министерства юстиции Российской Федерации от 13 июля 2016 г. № 165 «О Совете по совершенствованию третейского разбирательства» (далее — Приказ № 165). Заявление принято к рассмотрению и назначено судебное заседание на 14 августа 2018 года.  Информацию о движении дела можно посмотреть здесь
Так что попытки получить разрешение продолжаются, но шансы пробиться тем не менее, крайне малы.  При планировании деятельности стоит учесть,что Сибирский третейский суд не сможет администрировать спор, так что обращение может быть по существующим арбитражным соглашениям только в порядке подведомственности. Рассмотрение споров возможно только в режиме ad hoc, по заключенному арбитражному соглашению о передаче спора конкретному арбитру. Посмотреть  особенности данной процедуры можно здесь.   
© 2016 Сибирский третейский суд при АНО Центр арбитражного разбирательства Дизайн и программирование: Avoli.ru